怀柔| 井陉矿| 青冈| 鹰潭| 三都| 龙岩| 宣恩| 什邡| 临县| 广宗| 百度

上海国际辩论公开赛举行 172支队伍"唇枪舌剑"

2019-08-18 04:32 来源:天翼网

  上海国际辩论公开赛举行 172支队伍"唇枪舌剑"

  百度两个范围联盟,是指爱国统一战线的两个组成部分,一个是大陆范围内以爱国主义和社会主义为政治基础,团结全体劳动者、社会主义事业的建设者和拥护社会主义的爱国者的联盟;一个是大陆范围以外以爱国和拥护祖国统一为政治基础,团结台湾同胞、港澳同胞和国外侨胞的联盟。明确党员标准,严格党的纪律陕甘宁边区党委一开始提出的党员登记的标准是“对人公道,对己模范,经常开会,缴纳党费”。

1979年6月15日,邓小平在《新时期统一战线和人民政协的任务》这篇纲领性文献中,首次明确指出我国的统一战线已经成为社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者的广泛联盟。加大党内关怀力度,加大谈心谈话力度,加大情绪管理力度,有利于把普通党员牢牢凝聚在组织周围。

  在第一次国内革命战争时期为扫清封建军阀和推翻帝国主义的压迫,我们党与孙中山为代表的资产阶级民主派合作,以国民党作为统一战线的组织形式,建立了包括工人、农民、城市小资产阶级、民族资产阶级的反帝反封建革命统一战线,形成了全国范围的革命高潮,为北伐战争作了直接的准备。9月1日,邓小平在听取第十四次全国统战工作会议情况汇报时的插话,指出“新时期统一战线,可以称为社会主义劳动者和爱国者的联盟。

  ”十一届三中全会后,我们党恢复了解放思想、实事求是的思想路线,党和国家工作重心实现了战略转移,统一战线也实现了从服从和服务于阶级斗争的统一战线向服从和服务于社会主义现代化建设的统一战线的历史性转变,“台湾归回祖国提上具体日程”。广大党员必须把对党忠诚牢记心中,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

正确处理好这些关系,是历练成长的必修课。

  要认真履行党务工作者职责,以严格党内政治生活为着力点,教育、凝聚党员队伍,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  每一名共产党员都要牢记入党誓词,把理想信念融入血脉,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。(来源:共产党员网)

  在大陆范围,统一战线内原来的两个联盟也依然存在,并非只有一个劳动者的联盟。

  大家认为,习近平总书记的生动实践告诉我们如何做一名优秀县委书记。广大党员必须把对党忠诚牢记心中,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  万立骏指出,要全面加强党的建设和党风廉政建设,在建设风清气正、有为有位的中国侨联机关上聚焦发力。

  百度对看准了的事应当热处理,雷厉风行,特事特办;对于一时拿不准的事情、看不清的问题则应采取冷处理的方式,认真调查研究,摸准情况,待条件成熟时再行处理,就可能取得更好的效果。

  向“精准度”要质量。新矛盾。

  百度 百度 百度

  上海国际辩论公开赛举行 172支队伍"唇枪舌剑"

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

青海有你——奉献篇
——第三批援青干部人才工作纪实(一)

来源:青海日报    作者:何敏 王宗礼    发布时间:2019-08-18 08:21    编辑:田才
百度 爱国主义从来就是动员和鼓舞中华儿女团结奋斗的一面旗帜,是各族人民共同的精神支柱,也是统一战线的一面光辉旗帜。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 又是一年七月,雪域高原风光旖旎、引人神往;

  又是一年七月,新青海建设如火如荼、日新月异。

  时光回溯。

  三年前,也是七月,251名第三批援青干部人才积极响应党中央、国务院号召,接受组织的挑选和人民的重托,毅然决然地离开工作和生活多年的地方,从祖国的四面八方赶来,满腔热情地投入到了新青海建设的宏伟大业当中。

  三年筚路蓝缕,三年风雨兼程,三年砥砺前行。

  第三批援青干部人才不忘援青初心,牢记援青使命,坚守弘扬“新青海精神”,克服高寒缺氧干燥、生活条件艰苦等诸多困难,弘扬“不忘初心、吃苦奉献、大力协同、勇于争先”的援青精神,推动援青工作机制日趋完善、援助规模逐步扩大、援助内容不断丰富,搭建起了干部、人才、经济、产业、教育、科技相结合和政府、企业、社会齐参与的援青工作格局,表现出作风实、有修养、能担当、重实绩的高尚精神风貌,赢得了青海干部群众的广泛赞誉。

  一次青海行,一生青海情;

  心似雄鹰翱苍穹,情洒高原践初心;

  这是一种怎样的豪迈斗志!这是一种怎样的奉献情怀!

  融·从点滴开始

  第三批援青干部大多生长在内地,且第一次踏上青藏高原,三年当中,在经受了“脸被晒黑”“嘴唇干裂”“彻夜失眠”“高寒缺氧”的磨砺后,他们却像热爱故土一样,深深地爱上了这片辽阔的土地……

  在一遍遍走访青海基层干部群众的过程中,三年的工作思路也逐渐明了,为了从根本上解决受援地的经济发展和促进民族团结共融,第三批援青干部人才认准产业援青是增强受援地自我发展能力,促进民族团结的根本之策,不断加强项目推介,有力支持受援地产业园区建设和特色优势产业发展,努力从根本上解决当地发展问题。

  于是,一个个“爱心援建项目”纷纷落地开花。北京首农集团、首旅集团与玉树藏族自治州签订协议,助力玉树农牧业、旅游业发展,建成的新寨村嘛呢石经城旅游文化产业基地,带动玉树旅游收入年增长45%以上。山东省在海北藏族自治州推动建立高原康复产业园,天津市支持黄南藏族自治州建成尖扎葡萄育苗基地和泽库有机畜棚基地,形成了享誉全省的“拉格日”模式。上海市支持果洛藏族自治州建设标准畜产品生产加工基地,打造“雪域果洛”品牌,“5369”牦牛肉成为上海运动员专供肉制品,班玛藏雪茶荣膺中国(上海)国际茶业博览会金奖。江苏省重点支持海南藏族自治州绿色产业园建设,6家江苏企业落户园区,建成投产的风电装备制造中心项目成为目前海南州最大的高端制造业项目。浙江省帮助海西蒙古族藏族自治州打造“一园多区”,支持建设海西州柴达木浙江工业园,先后引进28家浙商企业入驻园区,并建成了全国第一个并网发电塔式光热示范项目。

  三年来,援青干部人才将资金、技术、人才优势与青海丰富的资源优势有机结合起来,融入青海发展的脚步,与青海各族群众谋思路、求发展的美好期望结合起来,有效实现了“输血型援助”向“造血型援助”的转变。

  动·分秒必争

  青南地区的果洛、玉树和黄南州的大部分地区,平均海拔都在4200米以上,自然环境极为恶劣,常年气压和含氧量不到平原地区的一半,这对当地的干部来说都已经接近了承受的极限,更何况来自内地的援青干部人才。

  然而,他们没有在严酷的自然条件面前躺下来,而是克服重重困难,以超乎寻常的毅力在特殊的岗位上一站就是三年,为青海的经济社会长足发展出谋划策、奔走呼吁、躬身实践,也在青海高寒缺氧的环境中,锻炼了自己的意志。一位青海当地干部这样说:“总感觉他们是跑着来青海的,也是跑着干工作的,好像就是为了抢时间。”

  是啊,三年也才一千多个日夜,对于干事创业的他们,三年太短,必须“跑”起来,才能为青海干点事,才能为当地百姓谋点利。交通运输部援青干部、省交通运输厅副厅长张铁军来到青海一年后,就跑遍了青海除3个行委以外的全部县(市、行委)。他已经记不清多少次下乡调研,多少次在青海最偏远乡镇的大山中穿梭,有时候三五天时间就要跑三四千公里。

  一次,他去基层调研路况,恰逢大风天气,他一路上车下车踏桥看路,不慎患了重感冒,导致呼吸困难,但是他都不愿意回去休息,而是一路背着氧气袋工作。为什么要这样,因为他想在三年时间里尽可能多做一些事情,尽可能让自己的作用发挥到最大程度。

  翻开张铁军的64K大的记事本,上面用十分工整的字体详细记录着他每一天的重要工作安排、行程以及心得体会。让人想不到的是,三年来这样的记事本他已经用掉了五六本。他分管着省交通运输厅的十几个部门和单位,每天的工作从早排到晚,十分辛苦,但他依然精神矍铄,始终保持着旺盛的精力和十足的干劲,只因为他的心中有一个信念,那就是:“援青工作是中央任务、国家使命、单位信任,作为一名援青干部,就要扎扎实实为青海老百姓办点实事,能办成一件是一件,能办成半件是半件,总之,就是要想方设法为青海发展做出贡献!”

  “分管全省银行及信贷投放工作期间,先后妥善处置了省投集团、西钢集团、庆华集团等债务风险,累计化解风险资金近百亿元,守住了不发生区域性系统性风险的底线。积极协调西钢、盐湖、省投、青海庆华等企业出现的债务兑付风险,积极协调各方推进黄河再生铝资产重组工作落地,化解不良贷款24亿元,全省不良率降低0.42个百分点。”这是国家开发银行援青干部、省地方金融监督管理局副局长贾海威三年援青经历中,最显著的工作成绩之一。但这绝不是简单的数字罗列,在这些动辄牵扯上亿资金的显著变化背后,是贾海威把三年当一日、全身心投入工作的无私付出,是他不得不长期忍耐和承受的睡眠困难、身体疲劳,以及因此而导致的部分听力永久性受损。

  当时,刚来青海的贾海威一头扎进工作中,以时不我待的干劲加班加点,想着在三年时间里尽可能多的干一些工作。可是,严重的高原反应致使他的身体很快就出现了异常,以至于到后来,无论工作还是休息时,他的耳朵里始终都有或轻或重的鸣响声,直到最终听不太清楚别人说的话。

  现在,在跟别人交谈时,贾海威都会微微侧过头,凝神倾听,这是由于他的听力受损而自然形成的习惯。这一幕,让人动容,难以想象,人到暮年时的他依然像如今这样侧耳倾听的情形该会是怎样……

  “如果说来之前,我们可能或多或少还考虑过一点个人得失,那么来到青海工作以后,这些私心杂念很自然的就消失了。看到当地干部长年累月的坚守和付出,看到老百姓信任的眼神,看着我们的付出在青海各地、各领域带来的变化,我很欣慰!”这是上海市援青干部、达日县副县长李亿的心声,也是所有第三批援青干部人才的情怀和心声。

  “从上海到果洛,从长江尾到长江头,就像到了两个不同的世界:从繁华到荒凉,从前沿到偏远。”2016年8月,李亿满怀激情走上高原,来到了荒凉、偏远的达日县。

  上海市和达日县,各个方面的差距显而易见,这种之前不曾切身感受过的巨大地域反差,让初上高原的李亿内心感到十分震撼,但也激起了他的更加强烈的使命感。

  很快,李亿就跟着环境“变了”:援青之前,因为肤色白净,他被同事叫做“白脸县长”,但是来到青海一年后,他肤色变得黑里透红,成了大家喜欢的“红脸县长”。

  带着强烈的内心激荡,李亿马不停蹄地开展工作。通过调研,他了解到,达日县包虫病发病率比较高,而且许多牧民因未能及时发现病情,以致到后来因无法承担高昂的治疗费用而不得不放弃治疗,任凭病痛折磨。太多这样的案例,让李亿看在眼里急在心头,他多方奔走、到各相关部门反映情况,最终促成上海市奉贤区把防治包虫病列入援青重点项目,投入专项资金用于当地牧民包虫病早期筛查与治疗。

  牧民索成十几年前就得了包虫病,因为没有及时医治而失去了劳动能力,导致一家人的生活陷入困顿。李亿知道这个情况后,专门为索成申请了专项资金,帮助他支付了数万元手术费。如今,完全康复的索成逢人便说是上海来的干部救了他的命,是党和政府给了他们全家生活的希望!

  “援青三年,想得最多的就是怎么样找人、找钱、找机会,给达日县争取资金、争取项目,给青海藏区的老百姓干点实事!”李亿说这话时,语气里都透露着急切感、紧迫感。

  在第三批援青干部人才中,像张铁军、贾海威、李亿这样跑着干工作、与时间赛跑的援青干部人才还真不少,他们这样做的唯一目的,就是多为援青工作做贡献!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
庞家堡村 你虾子 榆树川乡 江滨华庭 西关停车场 赤梨树下 南庄村 兴盛召 大羊坊居委会 刘任村村委会 土儿胡同 八卦路 衡阳市立新农场 瑞坂
百度